Web Privacy Policy

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003, del Provvedimento Generale del Garante Privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei Cookie - 8 maggio 2014" e della direttiva 2009/136/CE del 25 novembre 2009, del Parlamento Europeo e del Consiglio.

Si riportano di seguito le modalità di gestione del presente Sito web (anche indicato in seguito come "Sito") relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Il Titolare del trattamento è Banca Finanziaria Internazionale (di seguito anche “Banca Finint”), con sede in Via Vittorio Alfieri, 1 – 31015 - Conegliano

Le attività di gestione e manutenzione del Sito vengono effettuate da:
Fin.it S.r.l.
Via Vittorio Alfieri, 1 - 31015 Conegliano (TV)
P.IVA, C.F. e Reg. Imp. di Treviso - Belluno 03424670267 - REA 0271084
Capitale Sociale € 26.000 i.v.
Società sottoposta a direzione e coordinamento da parte di Finanziaria Internazionale Holding S.p.A.
Sede legale in Via Vittorio Alfieri, 1 - 31015 Conegliano (TV) - CF e Registro Imprese di Treviso nr. 01130140260

Tipologia di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali, attraverso gli strumenti di comunicazione messi a disposizione dal Sito (ad esempio, moduli di richiesta) comporta la successiva acquisizione di tali dati al fine di rispondere alle richieste poste dall'utente. L'utilizzo di dati personali per l'eventuale invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, vendita di prodotti o servizi potrà avvenire solo previo rilascio del consenso da parte dell'utente barrando l'apposita casella. Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi.

L’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella e-mail.

L’utente è libero di fornire i propri dati personali, mediante moduli online e form di contatto, per richiedere l’invio di newsletter, di materiale informativo e/o pubblicitario, nonché di altre comunicazioni di carattere periodico o saltuario. Il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Gli utenti possono smettere di ricevere newsletter e altre comunicazioni in qualsiasi momento, seguendo le istruzioni incluse in ciascuna e-mail ricevuta.

La Banca potrebbe proporre agli utenti la partecipazione a sondaggi volti a indagare la qualità dei servizi offerti. Le informazioni eventualmente fornite dagli utenti saranno trattate esclusivamente in relazione al sondaggio stesso.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Cookie

I Cookie sono piccoli file di testo inviati dai siti visitati dall'utente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Tali Cookie permettono di operare sul Sito e di raccogliere informazioni riguardanti l'attività online (ad esempio, memorizzare le preferenze e le impostazioni dell'utente, fornire ausilio durante la procedura di accesso operare analisi statistiche su come gli utenti navigano i siti). Nel corso della navigazione su un Sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche Cookie di siti o di web server diversi (c.d. Cookie di "Terze Parti"); ciò accade perché sul Sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei Cookie che vengono impostati da un Sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
Più in generale, i Cookie possono essere:

  • persistenti - una volta chiuso il browser non sono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessione – sono cancellati ogni volta che il browser viene chiuso.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Si individuano due macro-categorie: (i) i cookie "tecnici" e (ii) i cookie "di profilazione".

(i) I cookie tecnici possono essere suddivisi in cookie di sessione (che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web) e in cookie permanenti (cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, come ad esempio la lingua; ecc.). Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
(ii) I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Per l’installazione di tali cookie la normativa prevede che l’utente debba esprimere un valido consenso.

La Banca utilizza sia cookie tecnici che di profilazione.

I cookie tecnici utilizzati dalla Banca sono installati nel dispositivo dell’utente allo scopo di identificare l’utente quando effettua il log-in nei propri siti, analizzare la navigazione onde ottimizzarla costantemente e condurre analisi volte al miglioramento dell’aspetto, delle funzionalità e della sicurezza del sito.

Inoltre, questo sito fa uso di cookie tecnici che permettono una navigazione personalizzata, in funzione di una serie di criteri immessi nel sito da parte dell'utente.

L’utilizzo dei cookie tecnici da parte della Banca può essere evitato dall’utente settando opportunamente le impostazioni del proprio browser di navigazione. Tuttavia, gli utenti che scegliessero di eliminare i cookie tecnici dal proprio dispositivo, o di impedirne l’archiviazione, potrebbero non avere a disposizione tutte le funzionalità del servizio.

La Banca, inoltre, impiega cookie di profilazione per attività di remarketing/retargeting, al fine di presentare agli utenti le pubblicità confezionate dalla medesima su altri siti, sulla base dell’utilizzo che gli utenti fanno del sito web.

Il sito web potrebbe utilizzare anche i tag pixel / web beacon, ossia immagini incorporate nel sito stesso allo scopo di misurarne e analizzarne l’utilizzo.

La Banca potrebbe utilizzare i provider di servizi di terze parti per analizzare determinate attività online e migliorare contenuti e servizi. Tali provider potrebbero aiutare la Banca a valutare le prestazioni delle campagne online o analizzare l’attività di chi visita il sito. La Banca potrebbe concedere a tali provider di servizi di utilizzare cookie e altre tecnologie per fornire tali servizi per conto della stessa.

La Banca utilizza widget / plug-in multimediali per consentire l’utilizzo dei siti di social networking e la condivisione con i relativi account. Tali programmi interattivi sono in esecuzione presso i nostri server e raccolgono l’indirizzo IP degli utenti, la pagina visitata sul nostro sito e configurano cookie per consentire il funzionamento corretto dei widget / plug-in. Le operazioni degli utenti con tali widget / plug-in sono regolamentate dall’informativa sulla privacy delle aziende terze che li forniscono e non dalla presente informativa.

Dettaglio dei Cookie utilizzati

La tabella riportata di seguito riepiloga i Cookie utilizzati dal Sito, insieme alla loro rispettiva funzione e scadenza (ovvero il tempo in cui ciascun Cookie rimarrà sul dispositivo dell'utente).

Tipologia Nome Descrizione
Sessione PHPSESSID l cookie PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della sessione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.
Permanenti acookie Accettazione cookies policy
Profilazione - -
Terze parti _ga
_gat
Analytics - Sistema di monitoraggio e analisi del traffico web fornito da Google Universal Analytics

Finalità del trattamento

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti che inoltrano richieste di contatto e/o di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
I dati di navigazione sono utilizzati per esclusive finalità tecniche al fine di erogare i servizi del presente Sito.
Inoltre il Sito utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti. Vi sono vari tipi di Cookie, alcuni per rendere più efficace l'uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Nel dettaglio i Cookie utilizzati nel Sito permettono di:

  • memorizzare le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata) inserite dall'utente comprese le regole da questo scelte per la gestione dei Cookie;
  • memorizzare temporaneamente le attività svolte sul Sito;
  • analizzare l'utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal presente Sito per ottimizzarne l'esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Facendo uso del Sito, l'utente acconsente all'utilizzo di Cookie in conformità con la presente informativa. Se non si accettano i Cookie, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato prima di utilizzare il Sito.
Se vengono disabilitati i Cookie utilizzati dal presente Sito, l'esperienza di navigazione potrebbe esserne fortemente influenzata (si potrebbe, ad esempio, non essere più in grado di visitare determinate sezioni del Sito né essere nelle condizioni di ricevere informazioni personalizzate).

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali avverrà in modo lecito, conforme al citato Codice Privacy, nel rispetto dei principi fondamentali tra cui quelli di riservatezza, pertinenza ,non eccedenza e, in generale, dei diritti e delle libertà fondamentali dell'Interessato. I dati personali sono raccolti, in modo lecito e secondo correttezza, per le sole finalità sopra indicate e sono trattati mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I trattamenti dei dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedervi da norma di legge o di normativa secondaria o comunitaria. I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Il Titolare del trattamento (anche in collaborazione con il personale tecnico, in qualità di Responsabile o di Incaricato del trattamento dei dati opportunamente nominato) adotta diverse misure di sicurezza idonee a ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o trattamento dei dati personali non consentito o non conforme alle finalità della raccolta, così come da indicazione dell'articolo 31 del Codice Privacy.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Per lo svolgimento delle attività sopra identificate, il Titolare si rivolge altresì a soggetti terzi con sede in Italia e/o all'estero - con i quali ha stipulato specifici accordi – appartenenti alle seguenti categorie:

  • società del Gruppo Finanziaria Internazionale, società controllate, controllanti e collegate;
  • soggetti che svolgono attività funzionali alla gestione dei contatti richiesti dagli utenti;
  • soggetti che svolgono attività riconducibili alla selezione e gestione del personale (relativamente alle richieste degli utenti alla sezione "Lavora con Noi");
  • soggetti che forniscono servizi per l'analisi statistica dell'utilizzo dei siti web.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la rettifica (art. 7 del DLgs n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Responsabile del trattamento dei dati, presso Banca Finanziaria Internazionale, Via Vittorio Alfieri 1, 31015 Conegliano (TV).

Come controllare o cancellare i Cookie

La maggioranza dei browser sono inizialmente impostati per accettare i Cookie in automatico. L'utente può modificare queste impostazioni per bloccare i Cookie o per ricevere la segnalazione (pop-up) dal proprio browser, quando il Sito visitato invia un Cookie al dispositivo, in modo da poter scegliere puntualmente se accettarlo o meno. Esistono svariati modi per gestire i Cookie; si faccia riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del browser utilizzato per scoprire come regolare o modificare le relative impostazioni. È possibile revocare in qualsiasi momento il consenso accordato all'uso di Cookie da parte del Sito, configurando a tal fine il proprio browser.

Nel caso di dispositivi diversi tra loro utilizzati per visualizzare e accedere ai Siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), è necessario assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le preferenze dell'utente relative ai Cookie.
Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei Cookie si consiglia di riferirsi alla guida di configurazione specifica per browser: